祝贺冰马获得第七届硬骸诗歌奖

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 作者编辑 ][ 版主编辑 ] [ 返回论坛 ] [ 返回主帖 ]

反正我不认识你,你也不认我。不妨实话告诉你吧,在博大精深的中华武学里面最难学的是点穴。点穴的科学原理是,当血脉流经某个穴位的时候,击打该穴位会阻断血脉的流动,以致造成麻痹、昏厥、疼痛、死亡等等各种伤害。难点就在于你怎么知道血脉什么时候流经该穴位?人从早晨苏醒的那一刻起,血脉就以新的频率在身体里流动。所以,要想击打一个人的穴位,你就得问他什么时间起床的,然后根据口诀推算现在的血脉流动情况。这个人还不能做剧烈运动,因为一做剧烈运动血脉流动频率就变了。他必须老老实实、心平气和地躺在你面前,你才可以根据口诀点他的穴位。——这他妈不是瞎扯鸡巴蛋吗!?敌人都躺下了,还去点他穴位干什么?

但是事实不是这样。原理我不清楚,反正我认识一个会点穴的人。他的名字叫赵友超。他说自己学艺不精,只会点一种穴,在人家尾椎上一点,这人就立马拉肚子,吃啥拉啥,什么药都治不好……他说的话,我信!但是从来没有见过他施展。即使去年他被两个小混混打得鼻青脸肿也没见他施展。我私下里问他为什么。他说:“我确实会点穴,但是我没学会解穴。所以不敢施展。”

——在博大精深的人类文明里面有两门古老、艰深、精妙、崇高……穷尽所有的溢美之辞去颂扬也不为过的手艺,它们是,点穴和写诗!


本贴由h好好于2014-7-25 2:14:43在〖硬骸诗歌论坛〗发表。


本贴标题:【祝贺冰马获得第七届硬骸诗歌奖】

本贴跟从标题:

[ 查IP地址 ][ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ] [ 浏览1358次 ]

快 速 回 复

用户名: 第一次发言自动注册,请您牢记密码 [帮助手册]
密码: 发言表情 作品性质
验证码: 为防止广告群发,设置了验证码,必填
标题:
内容:
音乐MIDI: 图片URL:
链接名称: 链接URL:
邮件地址: 声明:发言请遵守 中国法律

(C) 2001-2009 硬骸堂中文网 版权所有
沈鱼作坊 设计制作