对新浪微博客 @沈鱼 的第七届硬骸诗歌奖授予理由的答复

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 作者编辑 ][ 版主编辑 ] [ 返回论坛 ] [ 返回主帖 ]

对新浪微博客 @沈鱼 的第七届硬骸诗歌奖授予理由的答复
                               
冰马 @米噵

     2014年7月20日00:11分,新浪微博客@沈鱼发布如下消息:
    @沈鱼 : 第七届硬骸诗歌奖授予冰马 @米噵 ,理由:这么老了还坚持写诗,写的诗符合我的价值判断,和我有点交情。over

    当同样是新浪微博客的@米噵 收听到它的时候,已然早8:30过了,他睁开迷蒙醉眼,打开那只新浪独眼,表示十分困惑:这鬼的世界,大略疯了!

    一、子夜时分,俄乌边界正闹鬼穷凶,你们突然说这些,分明就不准备让在下上头条嘛。我容易吗我,这么老了还坚持写诗,等了8年才轮到我坐庄,怎么着也得放挂炮仗吧?可好,地空导弹一下弄死了那么多屌丝,这大的喜事也只能被黑纱、蜡烛和眼泪、愤怒包裹了,俺这命咋就还这般哭逼啊......

    二、话说屌丝@米噵 真老吗?君不闻这世道大师多如牛毛?诸如杨克大师,少君大师,张大师陈大师......俺虽如屌毛,和尚暂比大师年幼嘛,俺尚口无遮拦呢,斗了这个斗那个,大伙不也曾经参与群殴吗,左后卫、四分卫、黑皮、鄂地蛤蟆、胖黄沙,沈俊美,现在就开始欺负俺这假“裤腰带”真“60后”老掉牙了,走着瞧呗,你们老胳膊老腿还剩几天哦?

    三、再者说,我写诗了吗写诗了吗写了吗?俺开洗衣店呢,洗内裤洗汗衫洗地毯洗窗帘呢,十几年了;俺开小吃店快餐店呢,跑堂采买下面包馄饨开啤酒涮锅洗碗淘米抠鼻屎钱呢,二年整了;俺不赌博不吸毒不嫖娼呢,围着家里的小董事长大总经理的锅台课桌打圈圈呢,俺写的是诗吗?诗在哪啊?诗意有木有?
    俺那年写的23首《修辞》叫诗么?蚂蚁、芦苇荡,把杜甫挂进牛裆;后来俺写《殡葬师手记》,是因为俺在龙华殡仪馆的停尸库边儿上蹲守了四五年,不干活的时候只能盯着库门犯傻当呆逼儿;等俺家老爷子见了他的马克思,才想起俺也曾经是有故乡的人,然后试着用公安土话写些中年人的回忆录,关于陆逊湖、虎渡河、油江河、马西荡、红小兵开裆裤玩伴儿......手写心哟,而已而已,都是些鸡巴毛的诗啊?

    四、硬骸网站始终挂着“把一朵花默念十遍她就是你的了”的BANNER,沈俊美同学,硬骸们持如此低俗之“三观”,某虽始终与你们为伍,但这株“胖体马花”熬了多年已面如菜花,如今,俺是该撒娇擤鼻涕呢,还是该磕头买口棺材准备后事哇?
    细数历届“硬骸诗歌奖”得主之名:马力、四分卫、黄沙子、湖北青蛙、苏浅、陈让,你们年少得志,浪得虚名,你们嬉笑怒骂互相吹嘘,俺却只能半生倚靠洗衣机和洗碗池,冒充一头围观达人。如今俺也算当了一把功成名就的硬骸枯骨头,便从了硬骸网站那BANNER的下半身是了:“从死亡开始明亮的生活!”

    呜呼,15年之浅交情!
    哀哉,就当俺是片挠挠这七届硬骸诗歌奖之痒的手指甲。

                                   2014年7月20日午间

上海冰马洗衣-世博会西班牙馆指定洗衣服务商 上海工作服洗涤网

本贴由冰马于2014-7-20 14:27:27在〖硬骸诗歌论坛〗发表。


本贴标题:【对新浪微博客 @沈鱼 的第七届硬骸诗歌奖授予理由的答复】

本贴跟从标题:

[ 查IP地址 ][ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ] [ 浏览1407次 ]

快 速 回 复

用户名: 第一次发言自动注册,请您牢记密码 [帮助手册]
密码: 发言表情 作品性质
验证码: 为防止广告群发,设置了验证码,必填
标题:
内容:
音乐MIDI: 图片URL:
链接名称: 链接URL:
邮件地址: 声明:发言请遵守 中国法律

(C) 2001-2009 硬骸堂中文网 版权所有
沈鱼作坊 设计制作